Меню
Египет
Города
Туры в Египет
Отели Египта
Сёрфинг в Египте
Природа и климат
Чем заняться в Египте
Работа в Египте
История Египта
Туристу на заметку
Культура Египта
Население Египта
Статьи о Египте


Новости

Новости



Египет глазами туриста



Рецепты из Египта









Эль-Гуна


Курорт Эль-Гуна - самый модный и элегантный курорт Египта, расположен в 30 км севернее Хургады на побережье Красного моря и не похож ни на один из курортов планеты. Это курорт-фантазия, курорт-причуда, над которым работали архитекторы и дизайнеры с мировым именем.

Рукотворные каналы, лагуны и заливы Эль-Гуны выглядят фантастически, как и изумрудные сады с многочисленными пальмами, цветущими кустарниками, лианами и яркими пятнами цветов, словно бросающие вызов бесплодной пустыне.

Месторасположение курорта между водами Красного моря и горным хребтом Этбай выбрал основатель Эль-Гуны – владелец компании Orascom Development, египетский миллиардер Самих Савирис. Заложенный в 1990 году город построен по единому плану компанией Orascom Development.

Эль-Гуну часто называют "Венецией Красного моря". Здесь нет многоэтажных отелей, вместо них – уютные домики в восточном стиле, расположенные на островах. По каналам между островками курсируют небольшие лодки, которые и придают Эль-Гуне сходство с Венецией.

Огромным успехом Эль-Гуна пользуется и у богатых египтян, чьи роскошные виллы органично вписываются в единый архитектурный облик курорта.

В часе пути от Эль-Гуны находится остров Махмея – коралловый заповедник, называемый туристами "райским островом", который славится уникальной красотой и разнообразием кораллов: коралловые рифы здесь причудливы и неповторимы, а разнообразие форм и конструкций кораллов, равно как богатство цветовых гамм и оттенков, поражает воображение. На острове есть благоустроенный пляж.

Источник: www.egypttravel.su

  При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна: www.piramida-trip.ru
Обратная связь: admin@piramida-trip.ru