Меню
Египет
Города
Туры в Египет
Отели Египта
Сёрфинг в Египте
Природа и климат
Чем заняться в Египте
Работа в Египте
История Египта
Туристу на заметку
Культура Египта
Население Египта
Статьи о Египте


Новости

Новости



Египет глазами туриста



Рецепты из Египта









Рецепты из Египта

Рецепты из Египта

Морской сом по-египетски

Необходимые продукты:

  • морской сом - 800 г
  • масло растительное - 1 стакан
  • миндаль очищенный - 1/2 стакана
  • изюм - 3 ст. ложки
  • помидоры - 5 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
    • Способ приготовления рецепта:

      1. Подготовленную рыбу полейте маслом и запеките в духовке, периодически сбрызгивая маслом.
      2. Орехи и изюм обжарьте на масле.
      3. Помидоры, нарезанные дольками, потушите до размягчения, затем протрите через сито, массу прогрейте до загустения.
      4. Рыбу выложите на блюдо, сверху уложите орехи с изюмом и полейте томатным соусом.

      Груши фаршированные шоколадным кремом

      Необходимые продукты:

      • груши - 4 шт.
      • цедра - 1 лимона
      • сок лимонный - 1 ст. ложка
      • сок яблочный - 1 стакан
      • сахар - 2 ст. ложки
      • сметана - 1 стакан

      Для крема:

      • масло сливочное - 100 г.
      • сахарная пудра
      • какао-порошок 2 ст. ложки - 2 ст. ложки
      • молоко
      • коньяк - 1 ст. ложка

      Способ приготовления рецепта:

      1. Масло размягчите, взбейте с сахарной пудрой, какао-порошком, добавьте коньяк.
      2. Очистите груши и оставьте плодоножку.
      3. Залейте лимонным соком, яблочным соком добавьте сахар и припустие на медленном огне 20-25 мин, до готовности.
      4. Выньте груши из сиропа и остудите.
      5. Разрежьте каждую пополам, вырежьте сердцевину и выложите в каждую из кондитерского мешка шоколадный крем.
      6. Процедите и уварите сироп.
      7. При подаче груши оформите сиропом и листиками мяты.

  При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна: www.piramida-trip.ru
Обратная связь: admin@piramida-trip.ru