|
Рецепты из Египта
Морской сом по-египетски
Необходимые продукты:
- морской сом - 800 г
- масло растительное - 1 стакан
- миндаль очищенный - 1/2 стакана
- изюм - 3 ст. ложки
- помидоры - 5 шт.
- перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
- Подготовленную рыбу полейте маслом и запеките в духовке, периодически сбрызгивая маслом.
- Орехи и изюм обжарьте на масле.
- Помидоры, нарезанные дольками, потушите до размягчения, затем протрите через сито, массу прогрейте до загустения.
- Рыбу выложите на блюдо, сверху уложите орехи с изюмом и полейте томатным соусом.
Груши фаршированные шоколадным кремом
Необходимые продукты:
- груши - 4 шт.
- цедра - 1 лимона
- сок лимонный - 1 ст. ложка
- сок яблочный - 1 стакан
- сахар - 2 ст. ложки
- сметана - 1 стакан
Для крема:
- масло сливочное - 100 г.
- сахарная пудра
- какао-порошок 2 ст. ложки - 2 ст. ложки
- молоко
- коньяк - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
- Масло размягчите, взбейте с сахарной пудрой, какао-порошком, добавьте коньяк.
- Очистите груши и оставьте плодоножку.
- Залейте лимонным соком, яблочным соком добавьте сахар и припустие на медленном огне 20-25 мин, до готовности.
- Выньте груши из сиропа и остудите.
- Разрежьте каждую пополам, вырежьте сердцевину и выложите в каждую из кондитерского мешка шоколадный крем.
- Процедите и уварите сироп.
- При подаче груши оформите сиропом и листиками мяты.
|
|
|