Меню
Египет
Города
Туры в Египет
Отели Египта
Сёрфинг в Египте
Природа и климат
Чем заняться в Египте
Работа в Египте
История Египта
Туристу на заметку
Культура Египта
Население Египта
Статьи о Египте


Новости

Новости



Египет глазами туриста



Рецепты из Египта









Обычаи и нравы египтян


Египтяне - глубоко религиозные люди. Поэтому не следует беспокоить мусульманина в пятницу до 12:00 дня, назначать встречи или ломиться в закрытый магазин. Пока хозяин магазина не отслужит пятничный намаз, работать ничего не будет. В отеле по пятницам весь персонал работает как и в любой другой день.

В Египте есть сухой закон, поэтому купить спиртные напитки можно лишь в отеле или ресторанах. Не предлагайте египтянину напитков и не появляйтесь в пьяном виде вне отелей. За нетрезвый вид в общественном месте Вас могут арестовать.

Путешествующая в одиночку женщина для Египта экзотика. Ей будет трудно отвязаться от назойливого ухаживания мужчин. Как удерживать мужчину на дистанции, зависит только от самих женщин.

Египтяне страстные курильщики. Самой известной маркой хороших местных сигарет является «Клеопатра». Очень распространены курения кальяна, они называют его "шиша". Табак для курений может быть одновременно и легким, и крепким, с ароматами меда, яблок, клубники или персиков. Никакого отношения к наркотику он не имеет. Вы можете без страха пробовать курить, если закажете в кафе кальян, так как гигиену обеспечивают за счет использований одноразового пластмассового мундштука.

Имейте в виду, что любое критическое высказывание о стране, если оно исходит от иностранцев, в Египте могут воспринять как грубость или даже как личное оскорбление. В высшем обществе на это отвечают снисходительными улыбками. На улицах или в других общественных местах, если оскорбление посчитают серьезным, недовольство может перейти в гнев.

  При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна: www.piramida-trip.ru
Обратная связь: admin@piramida-trip.ru