Меню
Египет
Города
Туры в Египет
Отели Египта
Сёрфинг в Египте
Природа и климат
Чем заняться в Египте
Работа в Египте
История Египта
Туристу на заметку
Культура Египта
Население Египта
Статьи о Египте


Новости

Новости



Египет глазами туриста



Рецепты из Египта









Дворец и парк Монтаза


Летняя резиденция Фарука Короля Египта находится среди пальмовых деревьев. Он укрепил военные и экономические связи с Великобританией. Как правителя, его очень уважал народ.

Большой дворец Монтаза – это бывшая резиденция короля Фарука и хедива Аббаса, которая очень гармонично сочетает в себе флорентийский и турецкие стили архитектуры. Само здание выделяется большой роскошью интерьеров и богатым убранством. Этот дворец окружен огромным парком, в котором растут различные виды деревьев. Сегодня этот дворец используют для приема официальных гостей, а для туристов туда вход закрыт.

Малый дворец более скромный нежели большой, по размерам, но он очень уютный. Совсем недавно из него сделали очень роскошную гостиницу.

Парк Монтаза – это одно из самых живописных мест с греческими статуями, тропической зеленью и прудами. Он находится на берегу моря и располагает прекрасными пляжами, живописными аллеями, которые засажены средиземноморской сосной, хвойной казурианой, фикусовыми деревьями и финиковыми пальмами. К тому же в парке большое множество беседок и цветников и он открыт и днем, и ночью, правда вход в парк Монтаза платный.

Этот парк находится на окраине Александрии, на берегу маленькой бухты, где-то приблизительно в семнадцати километрах от центра города. И вот на ста пятидесяти гектарах этого парка и располагается дворец Монтаза. Дворец делится на несколько зданий: малый – женский и большой – мужской. Парк Монтаза завершает набережную Александрии, где находятся все основные достопримечательности всего города.

  При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна: www.piramida-trip.ru
Обратная связь: admin@piramida-trip.ru