Меню
Египет
Города
Туры в Египет
Отели Египта
Сёрфинг в Египте
Природа и климат
Чем заняться в Египте
Работа в Египте
История Египта
Туристу на заметку
Культура Египта
Население Египта
Статьи о Египте


Новости

Новости



Египет глазами туриста



Рецепты из Египта









Танцы Египта


Египет имеет богатую танцевальную историю, ведущую начало от древних танцев фараонов до стиля городского фольклора "балади" двадцатого века и современного танца "ориентал". В Египте множество провинциальных стилей народного танца.

Bellydance (танец живота) очень полезный для здоровья пользующих его людей. Также этот танец дает радостные ощущения непередаваемого удовольствия от движений, ощущения радости жизни. Не только Bellydance, но и другие арабские танцы пользуются неизменным успехом.

Raks Sharki ("Ракс шарки") в переводе с арабского означает "Танец Востока", или просто "Восточный танец". Он существует в различных формах по Среднему Востоку и Северной Африке, но больше всего он расцвел и развился в Египте.

Александрийский танец (по арабски звучит как "эскандарани") - это веселый, зажигательный, игривый танец девушек.

Шааби - танец в арабском народном стиле. "Шааб" - в переводе народ, простой люд. Это театрализованый танец, в нем обычно изображают то, о чем поется в песне. Может быть не весь текст, но ключевые слова, смысл, показываются обязательно.

Cуфийский танец — танцы дервишей. В Египте они известны, как танцы «танура». Танец "Танура" - это египетская сценическая версия кружения дервишей. Танура считается одним из сложнейших танцев в мире. Самое главное – танцору необходим исключительно идеальный вестибулярный аппарат. Во время танца он совершает вращения вокруг себя в течение 15 минут, причем в одну сторону. При этом в его руках – несколько бубнов, и исполнитель, удерживая их и одновременно вращаясь с невероятной быстротой, показывает зрителю настоящее шоу. Затем наступает черед юбок – костюм танцора состоит из нескольких танур, надетых одна на другую, причем очень тяжелых. По мере убыстрения темпа музыки убыстряются и круговые движения исполнителя, а верхняя юбка взлетает вверх и под конец раскручивается умелым танцором на кончике пальца! Как и многие ремесла в арабских странах, ремесло исполнения тануры передается от отца к сыну: мальчиков с детства обучают мастерству этого удивительного и завораживающего танца.

Источник: egypttravel.su

  При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна: www.piramida-trip.ru
Обратная связь: admin@piramida-trip.ru