Меню
Египет
Города
Туры в Египет
Отели Египта
Сёрфинг в Египте
Природа и климат
Чем заняться в Египте
Работа в Египте
История Египта
Туристу на заметку
Культура Египта
Население Египта
Статьи о Египте


Новости

Новости



Египет глазами туриста



Рецепты из Египта









История обуви в Египте


Самый популярный вид спорта в Египте - футбол. Наиболее сильными считаются каирские футбольные команды "Ахли" и "Замалек". Популярен футбол и в Александрии.

В 1934 году сборная Египта первой из африканских стран приняла участие в розыгрыше Кубка Мира, проиграв Венгрии со счетом 4:2. С тех пор Египет прошёл квалификацию ещё лишь однажды, приняв участие в чемпионате мира 1990 года.

Египет выиграл первый африканский Кубок Наций в 1957, затем повторил этот успех в 1959, 1986, 1998, и 2006 годах. В 2008 году египтяне также стали обладателями Кубка африканских наций.

В 1948 году на Лондонской Олимпиаде египтяне завоевали две золотые медали. После этого последовала длительная пауза, и следующую высшую олимпийскую награду своей стране принес борец Карам Ибрагим на афинской Олимпиаде 2004 г.

Хороших успехов добиваются египтские боксеры и борцы:

  1. Ахмед Исмаил - египетский боксёр-любитель, чемпион Всеафриканских игр 2006 года и призёр Олимпийских игр 2004 года.
  2. Мухамед Али - египетский боксёр. На Олимпийских играх в Афинах в 2004 году в боксёрских поединках в супертяжёлой категории (свыше 91 килограмма) завоевал серебряную медаль. В полуфинале он повредил себе руку и не смог участвовать в финале, поэтому россиянин Александр Поветкин получил первое место без боя. В 2003 году на Африканских играх в Нигерии Мухамед Али завоевал второе место.
  3. Мохамед Эльсайед - египетский боксёр, призёр Олимпийских игр 2004 года и Всеафриканских игр 2003 года.
  4. Карам Ибрагим - египетский борец, принес Египту "золото" афинской Олимпиады 2004 г. В финале соревнований по греко-римской борьбе в весовой категории до 96 килограммов египтянин одержал победу над Рамазом Нозадзе из Грузии - 12:1.
  5. Хешам Месбах - египетский дзюдоист. На Олимпиаде-2008 в Пекине в копилке сборной Египета одна бронзовая медаль, которую принес Хешам Месбах блестящим амплитудным переворотом, заработавший иппон в схватке за бронзу с французом Ив-Матье Дафревийем.

Источник: krugosvet.ru

  При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна: www.piramida-trip.ru
Обратная связь: admin@piramida-trip.ru