Меню
Египет
Города
Туры в Египет
Отели Египта
Сёрфинг в Египте
Природа и климат
Чем заняться в Египте
Работа в Египте
История Египта
Туристу на заметку
Культура Египта
Население Египта
Статьи о Египте


Новости

Новости



Египет глазами туриста



Рецепты из Египта









Национальные парки Египта


На Синайском полуострове находятся три национальных заповедника - Рас Мухаммед, Набк и Рас Абу Галум. Все парки охраняются в соответствии с программой, разработанной египетским правительством в 1983 году. Здесь запрещено строительство гостиниц, и лишь небольшая часть заповедников открыта для посещений.

Парк Рас Мухаммед находится на южной оконечности полуострова. Национальный заповедник Рас-Мохаммед - гордость Египта. Здесь представлены пять экосистем: пустынная, лагунная, прибрежная, коралловая и морская. Заповедник расположен на самом юге Синайского полуострова, в 25 км к юго-западу от Шарм-эль-Шейха (вдоль побережья), и считается одним из самых живописных мест на всём Красном море, а самая южная его часть входит в десятку лучших в мире пляжей для подводного плавания. В южной части парка находится мыс Рас Мухаммед, возвышающийся над морем на 60 метров. На западе от мыса можно увидеть остров мангровых деревьев.

Парк Набк - самый большой парк на Синае, его территория составляет 600 км2. Парк находится в 35 километрах от Шарм-эль-Шейха. Объявленный в 1992 году охраняемой зоной, Набк вошел в состав заповедника Рас Мухаммед. Берег парка выходит к заливу Акаба, откуда виден остров Тиран. Подводный мир здесь исключительно богат коралловыми рифами, а на побережье обитают чайки, соколы и аисты. Однако наибольший интерес представляют растения, их здесь насчитывается более 130 видов. Самым распространенным является мангровое дерево.

Парк Рас Абу Галум расположен на южной стороне Синайского полуострова между Дахабом и Нувейбой. Эта территория носит статус Национального парка и знаменита своей коллекцией морских раковин, рифами и поселениями бедуинов. Каждый участок Синайского кораллового заповедника по-своему уникален, но экоструктура Абу Галум наиболее интересна своим неповторимым сочетанием подводного мира с прибрежным пейзажем Акабского залива.

Источник: egypttravel.su

  При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна: www.piramida-trip.ru
Обратная связь: admin@piramida-trip.ru