Меню
Египет
Города
Туры в Египет
Отели Египта
Сёрфинг в Египте
Природа и климат
Чем заняться в Египте
Работа в Египте
История Египта
Туристу на заметку
Культура Египта
Население Египта
Статьи о Египте


Новости

Новости



Египет глазами туриста



Рецепты из Египта









Классические экскурсии


Помимо простого пребывания в отеле турагентства также предлагают и различные экскурсионные туры. Их продолжительность аналогична продолжительности обычной турпутевки – от десяти до четырнадцати дней. Такие маршруты обычно пролегают через столицу Египта Каир, а также исторические города Луксор и Асуан.

Туристы часто покупают и туры по течению Нила, чтобы сполна насладиться африканской живой природой. Египетский национальный музей и пирамиды также являются неотъемлемой частью любого экскурсионного тура, как и крупнейшие рынки и древние храмы и святыни.

Как правило, стандартный экскурсионный тур включает в себя первые 2-3 дня в Каире, а затем предлагается посетить Асуан или Луксор. Перебраться эти города можно как поездом, так и самолетом. Поезд, конечно, медленнее, однако путешествие по земле позволит сполна полюбоваться красотами Египта. Неплохим вариантом будет и путешествие на автобусе – такой способ позволит заезжать в города, туда, где бурлит жизнь этой замечательной африканской страны.

В Луксоре останавливаются обычно на один или два дня, ведь этого вполне достаточно, чтобы ознакомиться с местными достопримечательностями – архитектурными памятниками далекого прошлого. После этого туристов обычно везут на западный берег Нила, который также пестрит древними постройками. Эта экскурсия даст вам реальный шанс окунуться в историю мировой цивилизации.

Все поездки проходят до полудня, так как после него настает просто нестерпимая жара.

Также советуем посетить базары Луксора, чтобы приобрести кучу сувениров по бросовым ценам. Главное – не стесняться торговаться.

В Асуане туристы имеют возможность посетить древнейшие церкви и храмы, прикоснувшись к религиозным чудесам.

Помимо всего перечисленного можно воспользоваться опциональным предложением – купить билет на катер и прокатиться с ветерком по Нилу, найдя новые или получше рассматривая уже виденные места. Великая река способна представить туристам множество интересных вещей, рассказывать о которых нет смысла – просто попробуйте и убедитесь сами.

Источник: egypti.ru

  При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна: www.piramida-trip.ru
Обратная связь: admin@piramida-trip.ru