Меню
Египет
Города
Туры в Египет
Отели Египта
Сёрфинг в Египте
Природа и климат
Чем заняться в Египте
Работа в Египте
История Египта
Туристу на заметку
Культура Египта
Население Египта
Статьи о Египте


Новости

Новости



Египет глазами туриста



Рецепты из Египта









Флора и фауна Египта


Большую часть Египта занимают пески пустыни, но это вовсе не означает, что пустыня эта безжизненна. Конечно, в Египте не шумят леса, но среди бескрайних горячих песков радуют глаз островки зелени – прекрасные оазисы, которые изобилуют зерновыми культурами.

Большинство растительности сосредоточено на берегах главной «артерии» Египта – Нила и на берегах Красного моря. Здесь – настоящее растительное буйство: высокие финиковые пальмы, сады апельсинов, манго, мангров, бананов и других. Фруктовые сады Египта обеспечивают ароматными фруктами местных жителей, часть фруктов, известных своим прекрасным вкусом на весь мир, идет на экспорт. Не стоит забывать и про знаменитый египетский папирус, который произрастает в поймах Нила.

Египтяне очень рационально используют земли, пригодные для земледелия: каждый участок возделывается и обрабатывается с целью получения максимального урожая всей культур.

Что касается фауны Египта, то она также весьма своеобразна. Большим видовым разнообразием отличаются птицы. Большая часть – это перелетные птицы, которые выбирают для зимовки плодородные берега Нила. В зимнее время здесь гнездятся беркуты, горлицы, фламинго, белые и пурпурные цапли и многие-многие другие.

Также в Египте весьма распространены пресмыкающиеся, а именно – змеи. Среди них встречаются истинные жители пустыни, например гюрза, так и более «водолюбивые» виды, выбирающие местом своего обитания берега Нила. Например, египетская гадюка, ужи и другие.

В большом количестве в Египте встречаются и ящерицы: гекконы, вараны и другие.

Пустыня Египта кишит грызунами, которых, несомненно, гораздо больше, чем газелей и леопардов.

Говоря о фауне Египта, нельзя не упомянуть и морских жителей. В Красном море обитают многочисленные виды рыб, акул и прочих весьма экзотических морских животных. Недаром в Египте так популярен дайвинг, которые дает уникальную возможность взглянуть на национальное достояние страны – разноцветные коралловые рифы, краше которых не встретишь больше нигде в мире!

  При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна: www.piramida-trip.ru
Обратная связь: admin@piramida-trip.ru