Меню
Египет
Города
Туры в Египет
Отели Египта
Сёрфинг в Египте
Природа и климат
Чем заняться в Египте
Работа в Египте
История Египта
Туристу на заметку
Культура Египта
Население Египта
Статьи о Египте


Новости

Новости



Египет глазами туриста



Рецепты из Египта









Безветренные отели Египта


Для тех, кто едет в Египет впервые, может стать неожиданностью тот факт, что отдых практически беспрерывно будет сопровождаться ветром. Многие отели Египта стараются создать для своих клиентов более удобные условия, выстраивая на пляжах защитные сооружения. Но и они не слишком спасают в особо ветреный сезон – примерно с декабря по март, когда сильные порывы довольно холодного ветра не позволяют наслаждаться ни морем, ни солнцем и заставляют туристов просиживать свой отпуск в номере. Поэтому если вы не хотите стать жертвой этого природного явления, лучше выбирать для отдыха безветренные отели Египта.

Ветер меняет свое направление, интенсивность и температуру в зависимости от сезона и, обеспечивая незабываемые ощущения любителям кайт- и виндсерфинга, приносит дискомфорт всем желающим спокойного пляжного отдыха. Ветреная погода связана, в первую очередь, с рельефом местности – пустыня практически не задерживает воздушных потоков. Поэтому и безветренные отели Египта стоит выбирать, исходя из их месторасположения. Например, абсолютно пустынная местность Хургады не может похвастаться хотя бы одним отелем, натуральным образом защищенным от ветра. Исключение составляют отели, расположенные в районе Макади Бэй: Al Nabila Grand Bay Makadi, Club Azur Makadi Bay, Prima Life Makadi и другие. А вот отели Шарм-эль-Шейха, расположенные в естественных или искусственных лагунах, например: IBEROTEL PALACE, Oriental Resort, Sol Sharm hotel, Regency Plaza и так далее. Практически не дует ветер в отелях Табы – и это тоже связано с особенностями рельефа.

Цены на безветренные отели Египта

Отсутствие или наличие ветра в отеле практически не влияет на его стоимость. В безветренных бухтах и лагунах можно подобрать не только фешенебельную «пятерку», но и вполне экономичные отели класса 4 звезды. И наоборот – на «де-люкс» класс отеля погода не обращает никакого внимания, продувая его клиентов до самых костей. Однако стоить отметить, что зачастую отели наименее ветреного курорта Таба намного дешевле его коллег в Шарм-эль-Шейхе или Хургаде в силу невысокой популярности курорта.

Источник: www.nirron.ru

  При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна: www.piramida-trip.ru
Обратная связь: admin@piramida-trip.ru