Меню
Египет
Города
Туры в Египет
Отели Египта
Сёрфинг в Египте
Природа и климат
Чем заняться в Египте
Работа в Египте
История Египта
Туристу на заметку
Культура Египта
Население Египта
Статьи о Египте


Новости

Новости



Египет глазами туриста



Рецепты из Египта









Дайвинг это веселый отдых


На сегодняшний день одним из главных и точно самым красивым и увлекательным отдыхом в Египте стало подводное плаванье с аквалангом, русские туристы стали чаще предпочитать его экскурсиям по местам древности. Это как раз и не странно ведь тяга ко всему неизведанному и экстремальному у нас в крови. Но прежде чем надеть на себя соответствующее оборудование и ринутся на поиски приключений, необходимо изучит базовые навыки и технику безопасности.

Где же лучше научится этому не мудреному на первый взгляд делу? Все специалисты в этом вопросе сходятся во мнении, что лучшим местом для изучения подводного плаванья является родной город, причин тут несколько. Первая, конечно же, денежная разница обучений в России и непосредственно на курорте будет отличаться более чем в два раза, в столице оно обойдется от 130 до 200 долларов, а на курорте легко может стоить и 400 условных единиц. Еще одна причина в том, что не все инструкторы в Египте хорошо владеют нашим богатым, но сложным для иностранцев языком и маленькое недопонимание может вылиться в большую проблему. Минимальная программа обучения затянется на пять дней.

В дайвинг центре вам помогут с выбором курорта для подводных погружений, самым простым решением окажется Красное море, так как стоимость перелета не высока, по сравнению с другими курортами. А обычный день, полностью посвященный дайвингу, и вовсе обойдется вам в смешные 50-60 долларов, в эту сумму войдет стоимость аренды яхты, вкусный обед и два погружения. Самое большое скопления центров для подводного погружения в Египте сосредоточено в Хургаде, самыми популярными стали Абу-Рамада, Петра-Риф и Карлос-Риф. В Шарм-эль-Шейхе этого добра чуть поменьше, но тоже хватает, тем более что там расположен Рас-Мохаммид самый уникальный заповедник рыб.

Люди в неизлечимой форме больные погружениями с аквалангом в основном стремятся на курорты по изысканнее, расположенные в Индийском океане и на острова расположенные районе юго-восточной Азии. Фантастические красоты подводного мира там просто завораживают, цены на погружения отличаются не значительно и начинают свой рост от 70 долларов за день, а вот проживание будет стоить на 20-30% дороже, чем в Египте.

  При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна: www.piramida-trip.ru
Обратная связь: admin@piramida-trip.ru