Меню
Египет
Города
Туры в Египет
Отели Египта
Сёрфинг в Египте
Природа и климат
Чем заняться в Египте
Работа в Египте
История Египта
Туристу на заметку
Культура Египта
Население Египта
Статьи о Египте


Новости

Новости



Египет глазами туриста



Рецепты из Египта









Что можно успеть за неделю в Египте


В последнее время для наших соотечественников Египет стал одним из наиболее посещаемых курортов мира, это как раз и не удивительно, ведь фантастические пейзажи красного моря и хорошо сохранившиеся памятники древней архитектуры отлично сочетаются с умеренными ценами проживания и экскурсий.

Для многих любителей Египта поездка стала делом практически обыденным, они даже по несколько раз в году не ленятся приезжать сюда снова и снова, причем летняя пора тоже не исключение.

Кстати именно летом получается отличный отдых из-за отсутствия такой влажности в воздухе, к которой жители России так и не привыкли и до сих пор летом на отечественном курорте чувствуют себя словно овощи в парилке. Напротив, благодаря сухому климату Египта запредельная жара там переносится гораздо легче, чем наши 30 градусов. А красное море приятное и теплое отлично подходит для купания маленьких детей, выйдя из которого они точно не заболеют.

Какой же отель выбрать для отдыха

Два самых популярных курорта Шарм-эль-Шейх и Хургада, в какой из них отправится сразу решить сложно, ведь они расположены на одной береговой линии и на первый взгляд очень похожи, но различия все, же есть и существенные. В Хургаде есть три самых популярных отеля пользующихся особенно большим спросом у наших соотечественников, это «Алладин», «Лили лэнд» и «Жасмин». К слову сказать, что остальные отели этого города ни в коем случае не уступают этим трем, а в чем то возможно и превосходят, тем более что вкусы у людей совершенно разные и может быт вам будет совершенно не интересно в них, но другой отель оставит в памяти красочные впечатления.

Что же касается Шарм-эль-Шейха, стоит отметить его более высокую ценовую категорию, это и не удивительно ведь отель ориентирован на европейских туристов. И получается, так что практически за тот же отдых придется заплатить чуть больше, среди достоинств выделим огромный выбор ресторанов с национальными кухнями народов мира, есть даже русская и китайская, Макдональдс тоже не стал исключением. Самые популярные отели расположены в небольшой бухте Нама-Бэй и ценовая категория тут самая высокая, так как все они находятся на первой береговой лини.

  При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна: www.piramida-trip.ru
Обратная связь: admin@piramida-trip.ru