Меню
Египет
Города
Туры в Египет
Отели Египта
Сёрфинг в Египте
Природа и климат
Чем заняться в Египте
Работа в Египте
История Египта
Туристу на заметку
Культура Египта
Население Египта
Статьи о Египте


Новости

Новости



Египет глазами туриста



Рецепты из Египта









Что привезти из Египта


Безусловно, сложно представить возвращение из путешествия без сувениров. Каждому хочется, чтобы по возвращению из поездки у него остались памятные вещи, а может быть, хочется привезти такие родным и близким. Разумеется, прилавки в Египте изобилуют разнообразными мелочами.

Многие привозят из Египта знаменитые масла, ароматические, лечебные и другие. Выбор их огромен, так же как и количество вариантов, их применения: использование их в качестве парфюмерии или для лечения, ароматизация ванн, и многое другое. Масла можно приобрести как в специализированных лавках, так и в аптеках.

Не менее популярны специфические восточные сладости. Выбор их не менее, а то и более обширен, чем выбор масел. Можно приобрести как известные сладости, например рахат-лукум или халву, так и более экзотичные.

Так же весьма хорош египетский чай каркадэ. Он может продаваться в различных видах, что никак не влияет на его прекрасный вкус.

Можно обратить внимание на изделия из египетского хлопка, например, национальную одежду или же более привычную, но, тем не менее, радующую своим качеством, которым славится египетский хлопок.

Интересно в качестве сувенира могут смотреться папирусы. Однако при покупке такой вещи нужно быть очень внимательным к качеству: папирусы продаются повсеместно и часто за смешные цены, но вряд ли такое изделие будет долго радовать глаз. Лучше найти действительно качественный папирус с интересным изображением.

Наконец, нельзя не сказать о традиционных сувенирах, таких как статуэтки и изображения древнеегипетских мотивов, например, фараонов, богов, культовых животных, разнообразные изделия из раковин и кораллов, кальяны и прочее.

  При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна: www.piramida-trip.ru
Обратная связь: admin@piramida-trip.ru