Меню
Египет
Города
Туры в Египет
Отели Египта
Сёрфинг в Египте
Природа и климат
Чем заняться в Египте
Работа в Египте
История Египта
Туристу на заметку
Культура Египта
Население Египта
Статьи о Египте


Новости

Новости



Египет глазами туриста



Рецепты из Египта









Нил


Нил простирается на 6500 километров от Большого Африканского озера до Средиземного моря. С западной части туда впадают воды Баррх-эл-Газал (Газельереки), текущие из района Даррфура и Конго, а с восточной — воды реки Соббат, Голубого Нила (Баррх-эл-Азрак) и Аттбары, стекающие с высокого абиссинского плато.

От Ассуана до руин Фив узкой долиной стиснуты двумя цепочками скалистые горы. От Фив до Каира долина стремительно делается более широкой. На известняковом пороге Сакара спокойные воды Нила переходят в водопад, затем они снова плавно текут к Средиземному морю, не забирая при этом больше никакого притока.

В Эл-Манахе Нил делится на 2 русла. Восточное русло более важно, хотя оно больше похоже не на речку, а на извилистое озеро, которое усеяно множеством островков, где растут пальмы, акации и сикоморами, поля ячменя, пшеничных зерен и люцерн.

Ниже Каира гора, которая тянется вдоль Нила, исчезает. Арабская и ливийская горная цепь со временем отодвигается и теряется на границах с Красным морем и на Средиземноморских побережьях к западу от Александрии.

Таким образом, Нил представляют собой одну из главнейших достопримечательностей Египта, поскольку это место является очень красивым, здесь обитает множество представителей флоры и фауны. Также Нил использует в качестве водного маршрута для множества лодок и кораблей. И еще возле этой реки находятся плодородные земли, которые позволяют несколько раз за год собирать урожай.

  При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна: www.piramida-trip.ru
Обратная связь: admin@piramida-trip.ru