Меню
Египет
Города
Туры в Египет
Отели Египта
Сёрфинг в Египте
Природа и климат
Чем заняться в Египте
Работа в Египте
История Египта
Туристу на заметку
Культура Египта
Население Египта
Статьи о Египте


Новости

Новости



Египет глазами туриста



Рецепты из Египта









Проекты Египта


Проект "Новая Долина" - проект постройки в Египте сети дорог и системы каналов для передачи вод из бассейна водохранилища Озера Насера на орошение западной Сахары. В 1997 году египетское правительство решило развить "новую" долину (в дополнение к Долине Нила), где могли бы быть развиты сельскохозяйственные и индустриальные сообщества. Это честолюбивый проект, который, в случае успеха, может помочь делу восстановления могущества Египта, с его быстро растущим населением. Если проект потерпит неудачу, то это усилит проблемы распределения недостаточных вод Нила.

Строительство канала начато от участка, лежащего в 8 км к северу от Озера Насера до озёр Тошка. Канал продолжается на запад, до трассы Darb el-Arbe'ien, затем перемещается к северу от Darb el-Arbe'ien до оазиса Барис, покрывая расстояние в 310 км. Перекачивающая станция Мубарак в районе озера Тошка - главная, центральная часть проекта, была запущена в марте 2005 года. Она качает воду из Озера Насера, которая транспортируется посредством канала через долину, превращая 2340 км2(588 000 акров) пустыни в пахотную землю.

Проект "Тошка" предусматривает освоение более 200 тыс. га пустынных земель и строительство канала. Проект прокладки канала и орошения земель в районе Тошка является самым грандиозным общенациональным проектом Египта, по значению приравненным к высотной Асуанской плотине. Президент Х. Мубарак на месте закладки насосной станции 9 января 1997 г. заявил, что "выполнение этого проекта позволит Египту достойно войти в XXI век и обеспечить египтянам лучшую жизнь". Предусматривается прорыть в песках канал длиной 350 км (1 этап), соорудить насосную станцию (18 основных и 3 резервных агрегата, позволяющие осуществить подъем воды на высоту 53 м), протянуть ЛЭП-220 от Асуанской ГЭС до насосного комплекса. Канал отсечет к западу от Нила 500 тыс. федданов песчаной земли, на которую затем будет уложен слой ила из озера Насер.

В процессе реализации проекта, который будет осуществляться в несколько этапов, должно быть вовлечено в сельскохозяйственный оборот 2,2 млн. федданов земли, сооружено 25 индустриальных зон, создана разветвленная инфраструктура.

Источник: egypttravel.su

  При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна: www.piramida-trip.ru
Обратная связь: admin@piramida-trip.ru