Меню
Египет
Города
Туры в Египет
Отели Египта
Сёрфинг в Египте
Природа и климат
Чем заняться в Египте
Работа в Египте
История Египта
Туристу на заметку
Культура Египта
Население Египта
Статьи о Египте


Новости

Новости



Египет глазами туриста



Рецепты из Египта









Сафари


Сафари на квадрацикле (четырехколесник-мототобайк) предложит для любителя сочетания рычащей техники, больших скоростей и ровного пустынного пространства огромное удовольствие. Такое сафари организует квалифицированный гид.

Сядьте в квадрацикл и готовьтесь к путешествию по пустыне! Езда по пескам бросит вызов даже самому большому профессионалу!

Обычно такие экскурсии проводятся в конце дня, продолжительность ее составляет около 2-х часов. К примеру, вам предложат разглядеть неповторимый пейзаж Синайских гор на закате, увидеть Синайскую пустыню, «услышать» ее ночную тишину, навестить деревню бедуинов, где вы можете испить ароматного чая. Возвращаясь ночью при свете фар, вы получите возможность полностью ощутить пустыню. Это является одной из самых невероятных экскурсий.

Сафари на верблюде может выбрать любитель экзотики при восхождении на гору Моисея, где Моисеем было получено десять заповедей для своего народа. Сафари стартует ночью возле монастыря Святой Екатерины. Задача путешественника – добраться на вершину горы до восхода солнца и увидеть первый луч на вершине. При этом, по преданию, человеку проститься каждый его грех.

Проводники в путешествии в основном бедуины племени джабалийя, которые охраняют и обслуживают монастырь с четвертого века, а развитие туризма позволило освоить профессию проводников и гидов. Поднимаясь на высоту более двух тысяч метров, в непроглядной темноте, на спине верблюде по каменистым серпантинам с бедуином-проводником впереди – вы получите незабываемые ощущения.

  При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна: www.piramida-trip.ru
Обратная связь: admin@piramida-trip.ru