Меню
Египет
Города
Туры в Египет
Отели Египта
Сёрфинг в Египте
Природа и климат
Чем заняться в Египте
Работа в Египте
История Египта
Туристу на заметку
Культура Египта
Население Египта
Статьи о Египте


Новости

Новости



Египет глазами туриста



Рецепты из Египта









Долина цариц


Долина Цариц, которая была известна в древние времена в качестве "долины детей фараона", является археологической зоной на берегу Нила на западной части, неподалеку от долины Царей, на другой стороне берега древних Фив. В долине были открыты до 70 высеченных в скале гробниц детей и жен фараонов, а также жрецы и вельможи. Каждое захоронение относят к восемнадцатой, девятнадцатой либо двадцатой династии. Больше всего удивляет гробница жены Рамcеса Великого, Нефертари, где сохранились обширнейшие комплексы полихромных фресковых живописей.

Традиции захоронения царицы Египта начались в 1 300 г. до нашей эры. Гробница строилась по тем же принципам, что и гробница фараона, только их масштаб был меньше, и украшались они проще. Структура гробницы была следующей: коридор большой протяженностью с прихожими, завершавшиеся погребальными камерами.

Египетская царица получала посмертную почесть, почти равную почести фараона, благодаря Нефертари, являвшейся женой Рамзеса Второго, по своей влиятельности и статусу которая достигла положения своего мужа. Настенное украшение ее гробницы посвящено 2-м мотивам: красота царицы и ее религиозное рвение. Здесь не имеется ни одного изображения военного действия, ни светских дел Нефертари. Качество настенного украшения и его превосходный цвет может соперничать с украшениями гробниц из Царской Долины.

3 оставшиеся гробницы схожи с захоронениями Нефертари и Амона-Хир-Хопсефа, но выполнялись они гораздо хуже. Однако, они являются достойным примером общей схемы, строившихся гробниц в Долине Цариц.

  При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна: www.piramida-trip.ru
Обратная связь: admin@piramida-trip.ru