Меню
Египет
Города
Туры в Египет
Отели Египта
Сёрфинг в Египте
Природа и климат
Чем заняться в Египте
Работа в Египте
История Египта
Туристу на заметку
Культура Египта
Население Египта
Статьи о Египте


Новости

Новости



Египет глазами туриста



Рецепты из Египта









Египет купит у России зерно


Власти Египта приняли решение о закупках в России 180 тыс. тонн пшеницы, заявил заместитель начальника Главного управления по снабжению сырьевыми товарами (ГУССТ) Егпита Ноамани Ноамани. Подписаться на «Новости природных ресурсов и сырья»

Пшеница будет поставляться в Египет тремя партиями по 60 тыс. тонн. Цена закупаемой пшеницы в каждой из партий будет разной и составит 239,5, 238 и 243 доллара за тонну, передает "Взгляд".

Отметим, Египет является крупнейшим импортером пшеницы в мире. Его ежегодные потребности в ней составляют 12 млн тонн, из них 6,5 млн страна производит сама, остальное импортирует. К началу нового финансового года, который наступил 1 июля, ГУУСТ уже закупило на международных аукционах свыше 5,5 млн тонн пшеницы, произведенной в России, США, Франции, Германии, Казахстане и Канаде, сообщает ИТАР-ТАСС.

Иван Стариков, профессор Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, комментирует для Финам.Инфо: «Обычно наша страна продает Египту до 3 млн тонн зерна ежегодно. Поэтому 180 тыс тонн – незначительная часть оборота. Однако эта мера позволит сохранить египетский рынок, который для нас очень активен и важен. Мы не можем его отдать, поэтому хотя бы такая небольшая часть зерна отправится в Египет».

«Мой прогноз по урожаю зерна в этом году менее оптимистичен, чем прогноз министра сельского хозяйства. Я думаю, сборы урожая в этом году составят порядка 65-70 млн тонн. Это количество зерна позволяет закрыть внутренние потребности. Однако при этом просто необходимо сокращение экспортного потенциала», - добавил эксперт.

Источник: finam.info

  При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна: www.piramida-trip.ru
Обратная связь: admin@piramida-trip.ru