Меню
Египет
Города
Туры в Египет
Отели Египта
Сёрфинг в Египте
Природа и климат
Чем заняться в Египте
Работа в Египте
История Египта
Туристу на заметку
Культура Египта
Население Египта
Статьи о Египте


Новости

Новости



Египет глазами туриста



Рецепты из Египта









Забросали друг друга камнями


Сотни противников и сторонников бывшего главы Египта Хосни Мубарака собрались возле здания каирской Академии полиции, где будет проходить второе заседание суда по делу египетского экс-лидера и двух его сыновей Гамала и Аля.

Люди ждали открытия суда, которое планировалось транслировать перед зданием Академии на большом экране. Сам бывший президент прилетел на заседание суда на вертолете.

Несмотря на предпринятые меры безопасности, столкновений между противоборствующими сторонами так и не удалось избежать. Драка была спровоцирована противниками Мубарака. Они атаковали его сторонников, находящихся на отдельной огороженной территории. В ходе столкновений демонстранты бросали друг в друга камни. Один человек был серьезно ранен: он получил травму головы. Пострадавший был доставлен в больницу машиной скорой помощи. Конфликт был погашен подоспевшими сотрудниками полиции.

В отношении 83-летнего Хосни Мубарака, находящего в тяжелом состоянии по причине болезни, предъявлено обвинение в подавлении в начале текущего года оппозиции, в результате чего погибли люди, и в коррупции. Если он будет признан виновным, ему грозит смертная казнь.

Первые слушания прошли 3 августа. На них бывший президент был доставлен врачами на каталке. Во время этих слушаний Хосни Мубарак и его сыновья не признали свою вину.

В тот же день на скамье подсудимых вместе с представителями президентской семьи сидел и бывший глава МВД страны Хабиб аль-Адли. Его обвиняют в гибели людей во время погашения волнений.

  При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна: www.piramida-trip.ru
Обратная связь: admin@piramida-trip.ru