Меню
Египет
Города
Туры в Египет
Отели Египта
Сёрфинг в Египте
Природа и климат
Чем заняться в Египте
Работа в Египте
История Египта
Туристу на заметку
Культура Египта
Население Египта
Статьи о Египте


Новости

Новости



Египет глазами туриста



Рецепты из Египта









Акулы приносят сотни тысяч долларов


Несмотря на всю свою опасность, хищные акулы являются одной из египетских «достопримечательностей». Согласно данным Министерства туризма Египта, каждая редкая акула, которая обитает в Красном море, в среднем ежегодно приносит двести тысяч долларов: именно такую сумму в общей сложности платят туристы на разнообразные сафари-туры, чтобы увидеть хищницу в ее естественной среде.

По данным чиновников, до 85 % приезжающих в страну туристов отправляются в морские поездки, большая часть из них желает увидеть именно акулу.

Следует напомнить, что в конце прошлого года акулы почти стали причиной краха туризма страны. В районе Шарм-эль-Шейха в начале декабря сразу пять нападений акул было зафиксировано за короткий период. После этого пляжи были закрыты на неопределенное время. Подобные инциденты ранее происходили на этом курорте очень редко, поэтому пляжи в этом районе считались полностью безопасными. Министерство туризма Египта с огромным трудом погасило растущую среди гостей панику.

Однако для туризма Египта это было не последнее испытание. Впереди его ожидало куда более серьезная передряга. 25 января в стране вспыхнуло народное восстание, которое сопровождалось обвалом в системе безопасности и упадком в экономике. Оно привело к убыткам, размер которых за первые пять месяцев годы составил тринадцать с половиной миллиарда национальной валюты.

Общее число гостей, которые ежегодно посещают «страну пирамид», составляет примерно четырнадцать миллионов человек.

  При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна: www.piramida-trip.ru
Обратная связь: admin@piramida-trip.ru