Меню
Египет
Города
Туры в Египет
Отели Египта
Сёрфинг в Египте
Природа и климат
Чем заняться в Египте
Работа в Египте
История Египта
Туристу на заметку
Культура Египта
Население Египта
Статьи о Египте


Новости

Новости



Египет глазами туриста



Рецепты из Египта









Отказ от богатства в пользу страны


Хосни Мубарак, бывший президент Египта, и его жена Сюзан Сабит готовы отказаться от своих финансовых накоплений и своей недвижимости в пользу своег народа. Об этом сообщил информационный портал "Егиньюс", ссылаясь на антикоррупционный комитет, который приступил к рассмотрению дела о богатстве бывшей президентской семьи, которые были накоплены ими за время правления Мубарака.

В частности речь идет о виллах и апартаментах в Каире, Александрии, Шарм-эш-Шейхе и на побережье Средиземного моря и об имуществах, которые не включены в список надзорных органов.

По данным издания, кроме этого Сюзан Мубарак выразила готовность отказаться от своего дворца в столичном районе, где супружеская чета прожила последние годы вплоть до самой революции. Сегодня специальный следственный комитет, которым руководит помощник министра юстиции Египта советник Асем Аль-Гухри, приступает к оценке недвижимости, которая ранее принадлежала президентской чете, и выяснению всех условий и фактов совершения сделок по покупке этих квартир и домов.

Тем временем, Сюзан Мубарак сегодняшним вечером пройдет срочную диагностическую операцию после того, как ее госпитализировали в госпиталь Шарм-эш-Шейха с сердечным приступом. Следует напомнить, что в этом госпитале уже находится ее муж. Бывшая первая леди страны потеряла сознание тринадцатого мая во время зачитывания ордера на арест, который был выдан антикоррупционным комитетом. Ее сразу же доставили в реанимацию с подозрением на инфаркт.

  При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна: www.piramida-trip.ru
Обратная связь: admin@piramida-trip.ru