Меню
Египет
Города
Туры в Египет
Отели Египта
Сёрфинг в Египте
Природа и климат
Чем заняться в Египте
Работа в Египте
История Египта
Туристу на заметку
Культура Египта
Население Египта
Статьи о Египте


Новости

Новости



Египет глазами туриста



Рецепты из Египта









Мусульмане VS Коптские христиане


В ночь на 8 мая мусульмане в очередной раз напали на коптских христиан в Каире.

С тех пор копты проводят массовую сидячую акцию протеста возле государственного телевидения. Они требуют того, чтобы правительство страны наконец отреагировало на агрессию со стороны поклонников Аллаха, случаи которой в последнее время стали все более частыми.

Пикет коптов мгновенно превратился в ожесточенное столкновение, как только рядом появились мусульмане. Десятки исламистов начали забрасывать иноверцев коктейлями Молотова и камнями. Но христиане были готовы к такому повороту событий. Они быстро вооружились металлическими цепями и битами и начали забрасывать противников самодельными бомбами и камнями. Странно, но ночная схватка нисколько не заинтересовала египетское телевидение. Об этом столкновении стало известно только на следующее утро из радио и новостных агентств.

Следует напомнить, что 7 мая мусульмане совершили нападение сразу на две церкви коптов. По имеющейся у них информации, копты силой удерживали двух женщин, которые изъявляли желание принять ислам. Является ли это правдой или оказалось выдумкой, так и не удалось выяснить. Но как только исламисты оказались в христианском районе столицы, сразу же развязалась ожесточенная борьба, в результате которой погибли пятнадцать человек. Военным удалось задержать сто девяносто человек. Их пообещали представить перед судом. Однако религиозная вражда все равно продолжилась, на этот раз под стенами телевидения, где пострадали шестьдесят пять человек и двое погибли.

  При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна: www.piramida-trip.ru
Обратная связь: admin@piramida-trip.ru