Меню
Египет
Города
Туры в Египет
Отели Египта
Сёрфинг в Египте
Природа и климат
Чем заняться в Египте
Работа в Египте
История Египта
Туристу на заметку
Культура Египта
Население Египта
Статьи о Египте


Новости

Новости



Египет глазами туриста



Рецепты из Египта









Египетские курорты вновь открыли для россиян


Туристы из Росси вновь могут ездить отдыхать в Египет. МИД Российской Федерации подготовило документ, который отменяет рекомендации министерства по воздержанию от продажи туров и поездок в эту страну. Но несмотря на это МИД по-прежнему побуждает жителей России не покидать пределы курортных городов Шарм-эль-Шейх и Хургада и проявлять бдительность».

В обращении министерства иностранных дел также говорится о том, чтобы граждане России не осуществляли индивидульаные поездки, а отдали предпочтение групповым поездкам в данные египетские курортные зоны. Поездки рекомендуется оформлять через проверенных на деле и авторитетных туристических операторов, которые внесены в Единый федеральный реестр.

Согласно сообщения Ассоциации туроператоров России, ужел в первых числах месяца первые чартеры отправились в Египет на курорты Красного моря. Этого момента туристический рынок ждал еще с 1 марта. Весь март многие туроператоры составляли так называемые «листы ожидания», собирая заявки на поездки в Египет. Это было сделано для того, чтобы как можно быстрее заполнялись рейсы в случае открытия страны для россиян.

По словам Майи Ломидзе, исполнительного директора АТОР, количество туристов из России в Египет поднимется до прежнего уровня довольно быстро. Недельные туры в Шарм-эль-Шейх и Хургаду в среднем стоят 500-700 у.е. (здесь учитывается размещение в трех-четырехзвездочных отелях. Такими цены, по предварительным прогнозам останутся до конца апреля. В мае стоимость отдыха в этой стране вырастет на 20%.

  При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна: www.piramida-trip.ru
Обратная связь: admin@piramida-trip.ru