Меню
Египет
Города
Туры в Египет
Отели Египта
Сёрфинг в Египте
Природа и климат
Чем заняться в Египте
Работа в Египте
История Египта
Туристу на заметку
Культура Египта
Население Египта
Статьи о Египте


Новости

Новости



Египет глазами туриста



Рецепты из Египта









Без парламента и конституции


Высший совет вооруженных сил Египта отменил действие конституции в стране и распустил обе палаты парламента - Народное собрание и Консультативный совет. Министр обороны Хусейн Тантави будет руководить внутренней политикой страны и представлять ее на международной арене. В свою очередь, премьер-министр Египта назвал безопасность граждан одним из приоритетов в работе правительства.

"Отменяется действие положений конституции. Высший совет вооруженных сил Египта временно берет на себя управление страной на период шесть месяцев или до выборов Народного собрания и Консультативного совета", - отмечается в документе, который принял Высший совет вооруженных сил Египта.

"Глава Высшего совета вооруженных сил Египта министр обороны Хусейн Тантави будет руководить внутренней политикой страны и представлять ее на международной арене. Правительство соблюдает все договоры и международные уставы, к которым Египет присоединился ранее", - цитирует документ РИА Новости.

Высший совет поручил правительству премьер-министра Ахмеда Шафика продолжить работу вплоть до формирования нового кабинета министров после проведения парламентских и президентских выборов. "Наша задача сейчас - это восстановление безопасности, чтобы каждый гражданин вновь ощутил себя в полной безопасности", - сказал Шафик на пресс-конференции в Каире по итогам первого заседания кабинета министров после отставки президента Хосни Мубарака.

Кроме того, премьер пообещал, что правительство будет заниматься обеспечением ежедневных потребностей граждан. "Должно быть обеспечено все - от лепешки и стакана чая - до необходимых лекарств", - подчеркнул он.

По словам министра, в настоящее время серьезных перебоев на рынке продовольствия не наблюдается. "Другим направлением работы кабинета министров станет восстановление нормальной деятельности всех учреждений", - сообщил Шафик.

Источник: dni.ru

  При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна: www.piramida-trip.ru
Обратная связь: admin@piramida-trip.ru