Меню
Египет
Города
Туры в Египет
Отели Египта
Сёрфинг в Египте
Природа и климат
Чем заняться в Египте
Работа в Египте
История Египта
Туристу на заметку
Культура Египта
Население Египта
Статьи о Египте


Новости

Новости



Египет глазами туриста



Рецепты из Египта









Актуальные данные о загруженности египетских отелей


После длительного переговорного процесса представители Египта все-таки смогли договориться с Министерством иностранных дел ФРГ о том, что снимаются ограничительные меры на посещение Египта. Европейский рынок обеспечивает не меньше семидесяти двух процентов всего потока туристов из зарубежных стран. Основная часть туристического потока приходится на три страны. Это ФРГ, Российская Федерация и Великобритания. Министерства иностранных дел во многих странах Европы рекомендуют не посещать курорты Египта. Такие рекомендации появились после того, как шестнадцатого февраля этого года в Табе взорвался автобус. Меры по ограничению посещаемости африканской страны привели к тому, что доходы от туристической отрасли снизились за первые шесть месяцев текущего года на сорок три процента.

Рекомендации положительного характера от Министерства иностранных дел Германии стали причиной увеличения загрузки южносинайских курортов и Красного моря. Согласно информации, поступающей от египетского министерства туризма, к началу этой недели отели курорта Хургада характеризовались наполненностью в размере восьмидесяти процентов. При этом в Шарм-эль-Шейхе занятость отелей составляла тридцать пять процентов. Это вполне хороший результат, учитывая, что еще неделю назад отели на этом курорте были загружены не более чем на двадцать процентов.

В основном на курорте отдыхают туристы из Российской Федерации и Великобритании. Отечественный МИД призывал наших сограждан быть бдительными при посещении Египта, но не ограничивал туры на курортные зоны Красного моря. Согласно статистическим данным, за первые три месяца этого года в Египте побывало пятьсот сорок две тысячи граждан России.

Хургада

Самая высокая степень загрузки отелей наблюдается в Хургаде. Сорок процентов - загруженность в Марса-Аламе. На этом курорте приблизительно двадцать тысяч номеров в гостиницах. В основном курорт посещают туристы из южноевропейских стран, в частности из Италии и Франции. По утверждениям египетского Министерства туризма, указанные рынки медленнее всего показывают восстановление.

В целом емкость курортов Египта может быть оценена в размере двухсот двадцати пяти тысяч номеров. При этом шестьдесят две тысячи приходятся на Южный Синай, шестьдесят девять тысяч – на Красное море, тридцать тысяч на Каир и семнадцать тысяч на Луксор и Асуан.

  При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна: www.piramida-trip.ru
Обратная связь: admin@piramida-trip.ru