Меню
Египет
Города
Туры в Египет
Отели Египта
Сёрфинг в Египте
Природа и климат
Чем заняться в Египте
Работа в Египте
История Египта
Туристу на заметку
Культура Египта
Население Египта
Статьи о Египте


Новости

Новости



Египет глазами туриста



Рецепты из Египта









Россияне едут в Египет


У граждан Российской Федерации вновь появилась возможность посреди зимы искупаться в соленом море и погреться на южном солнце. Это ежегодно становится реальным благодаря майским праздникам.

Российские туристы в этом году, как и в прошлом, предпочитают большинству направлений египетское.

Правительство Египта и министерство по туризму проводят различные мероприятия, способствующие возвращению старых и притоку новых туристов.

К таким мероприятиям можно отнести и визовую политику Египта. В отличие от многих туристических направлений, страны которых вводят всевозможные визовые новшества, такие как ограничение по срокам паспортов, Египет остается верным своей визовой политике. Конечно, для многих, у кого срок заграничного паспорта в скором времени заканчивается Египет – спасительный вариант на майские праздники.

Ввиду того, что российские граждане давно облюбовали египетское побережье, многие российские туроператоры и авиакомпании организовали вылеты на курорты Красного моря – Хургаду и Шарм-эль-Шейх - более чем из двадцати пяти городов России. А для многих российских глубинок дорожный вопрос при выезде заграницу всегда является актуальным.

Курс валют не влияет на спрос путёвок

Несмотря на рост курсов валют, от которых в значительной степени зависит стоимость путевки и ее удорожание, туристы из России все так же предпочитают бронировать отели четвертой и пятой категорий звездности. Это также можно объяснить и набирающей популярность покупкой туров в рассрочку. Это уменьшает уровень единовременных трат у отдыхающих и дает возможность направить деньги на экскурсии и, скажем, покупку сувениров. Кроме того, покупка туров в рассрочку позволяет снизить период пребывания в долговой яме, которая часто сопровождает рядового россиянина в послеотпускной период. Рассрочка предполагает собой частичную оплату в определенные временные периоды, например, месяц, и напрямую зависит от текущего курса валют, что, однако, может как положительно, так и негативно сказаться на стоимости тура.

Тем не менее, для российского туриста Египет является не только наиболее привлекательным по стоимости туров направлением. Многих манит и наличие недорогих, но весьма занимательных экскурсий, раскрывающие самобытную культуру арабской страны, доброжелательное и снисходительное отношение египетских граждан к россиянам, а может быть просто привычка.

  При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна: www.piramida-trip.ru
Обратная связь: admin@piramida-trip.ru