Меню
Египет
Города
Туры в Египет
Отели Египта
Сёрфинг в Египте
Природа и климат
Чем заняться в Египте
Работа в Египте
История Египта
Туристу на заметку
Культура Египта
Население Египта
Статьи о Египте


Новости

Новости



Египет глазами туриста



Рецепты из Египта









Александрия – второй по величине город Египта


Все без сомнения слышали про известный город, основанный великим полководцем античности Александром Македонским. Его слава полководца до сих пор неоспорима, как и много веков назад. С великим некогда городом связаны такие имена как Клеопатра, Марк Антоний, Деметрий Фалерским, Зенодот Эфесский и с многими другими. Однако все связывают город с известной Александрийской библиотекой и Александрийским музеем. Поэтому не зря для всего мира Александрия – это центр науки конкретного периода античности.

Второстепенные большие города

Второй по величине город в Египте, Александрия, известна как «Жемчужина Средиземноморья", имеет атмосферу необыкновенную; по своей атмосфере и культурному наследию этот город стоит как бы в отдельности от остальной страны, хотя он располагается всего лишь в 225 км. от Каира, нынешней столицы Египта.

Город сснован Александром Великим в 331 г. до н.э. Александрия была столицей греко-римского Египта, ее статус как центра культуры символизирует легендарный Фаросский маяк, который был одним из Семи Чудес света. Также город являлся декорацией для бурных отношений между Клеопатрой и Марком Антонием, при этом Александрия была центром обучения в Древнем мире. Но со временем все изменилось, уже в конце 18 века как таковой Древней Александрии уже не существовало, когда Наполеон высадился, он нашел не великий центр науки и, не процветающий город, а малонаселенную рыбацкую деревню.

С 19-го века Александрия, приняла новую роль, а именно стала жертвой коммерческой и морской экспансии. Александрия была увековечена многими писателями, такими как E. М. Форстер и Кавафисом. Поколения иммигрантов из Греции, Италии и Левана поселились здесь, и сделал город синонимом коммерции, космополитизма и богемы.

Что здесь можно посмотреть? Первое, это конечно, Старую Александрию. Динократес построил Гептастадион, это так называемая насыпная дамба длиной 1300 метров, которая находилась между знаменитым островом Фаросом и материком. Интересно, что дамба разделяла гавань на западную и восточную.

В настоящее время сохранился только старейший раздел вдоль дамбы, который связывает то, что некогда было островом Фаросом и материк, и включает в себя районы Gumrok (самый старый датируется 16-м веком и известен как таможенный округ) Anfushi, и Рас-Эль-Тин (мыс Инжир).

Два последних районов относятся к периоду правления Мохаммеда Али (1805-49). В совокупности, эти районы, известны, как турецкий квартал.


  При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна: www.piramida-trip.ru
Обратная связь: admin@piramida-trip.ru