Меню
Египет
Города
Туры в Египет
Отели Египта
Сёрфинг в Египте
Природа и климат
Чем заняться в Египте
Работа в Египте
История Египта
Туристу на заметку
Культура Египта
Население Египта
Статьи о Египте


Новости

Новости



Египет глазами туриста



Рецепты из Египта









Возвращение из Египта: драка включена


Около 150 петербуржцев стали заложниками неразберихи в аэропорту Шарм-эль-Шейха. Приехав на аэровокзал, как и положено, за 2,5 часа до отправки рейса и пройдя регистрацию, они оказались запертыми в зоне вылета на 7 часов. Без еды и воды. Более того, конфликт с египетской стороной чуть не закончился потасовкой только потому, что люди требовали поставить печать о задержке самолета.

Около 150 петербуржцев, в числе которых было 20 детей в возрасте от 0 до 12 лет, должны были вернуться в город вечером 18 апреля рейсом «Когалымавиа» (Kolavia). Путевки были куплены у туроператора TUI. Вылет из Шарм-эль-Шейха был запланирован на 17 часов. «Нас привезли в аэропорт около 14.30 по местному времени. В 15.00 мы уже были в зоне посадки, - рассказал «Фонтанке» один из пассажиров злополучного рейса. - До семи вечера мы сидели без информации. После этого начали общаться с сотрудниками справочной службы аэропорта».

О том, что причиной задержки послужил сломанный самолет, людям сказали лишь около 9 вечера. «Мы не могли найти даже представителей принимающей стороны, - жалуются пассажиры. - Не было ни информации, ни положенных еды и воды». Вылет все же состоялся, но около полуночи по местному времени.

Разгар конфликта с сотрудниками аэропорта Шарм-эль-Шейха пришелся на время посадки, когда туристы попросили поставить штампы о вылете с опозданием (они нужны были для того, чтобы показать работодателям или предъявить официальные претензии туркомпании): «Мы столкнулись с совершенно непонятной агрессией и ничего не добились. Более того, когда стоящие у выхода начали требовать печати, одного из пассажиров забрали и вывели из помещения. Только чудом не произошло драки. Арабы начали орать и толкаться».

Источник: www.fontanka.ru

  При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна: www.piramida-trip.ru
Обратная связь: admin@piramida-trip.ru