Меню
Египет
Города
Туры в Египет
Отели Египта
Сёрфинг в Египте
Природа и климат
Чем заняться в Египте
Работа в Египте
История Египта
Туристу на заметку
Культура Египта
Население Египта
Статьи о Египте


Новости

Новости



Египет глазами туриста



Рецепты из Египта









Египет атаковали тучи саранчи


Зло не дремлет, и вот, Египет во власти нового несчастья! Теперь к стране приближаются тучи саранчи, готовые к атаке, и не знающие пощады. Власти поспешили ввести режим чрезвычайно ситуации, основываясь на событиях в Судане: там саранча постаралась на славу и уничтожила урожай в зерновых провинциях Кена и Асуан.

Маршрут вредителей уже приблизительно рассчитан, и теперь они наверняка двинутся на север Египта, к курортам Хургада и Марса Алам. Саранча уже выявлена в этих районах, поэтому правительство приняло незамедлительное решение отправить бригады, которые возьмут всю ситуацию под контроль, и не позволят насекомым распространяться по остальной территории страны. В январе этого года был опубликован доклад, посвященный ситуации в Египте, который гласил: стране и ее сельскохозяйственным угодьям угрожает опасность в виде саранчи.

Министр сельского хозяйства Салах Мохамед Абедль представил доклад Правительству, в котором сообщается, что созданы специальные комиссии, отслеживающие ситуацию с саранчой. Несмотря на всю комичность ситуации, эти насекомые представляют серьезную угрозу, ведь тонна саранчи за сутки способна уничтожить столько же, сколько, для сравнения, могут съесть десять слонов, двадцать пять верблюдов или 2 500 человек! Это невероятные цифры!

На данный момент министерство сельского хозяйства совместно с министерством обороны делают все возможное, чтобы предотвратить нашествие саранчи. Однако, несмотря на усилия властей, саранча распространяется по нетронутым территориям с огромной скоростью.

Сообщение о саранчовом нашествии появились в ноябре прошлого года, именно тогда был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Неудивительно, что правительство Египта предпринимает такие усилия по истреблению назойливых насекомых, ведь в 2004 году подобное нашествие окончилось для Египта не очень удачно – был уничтожен урожай в 15 провинциях.

  При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна: www.piramida-trip.ru
Обратная связь: admin@piramida-trip.ru