Меню
Египет
Города
Туры в Египет
Отели Египта
Сёрфинг в Египте
Природа и климат
Чем заняться в Египте
Работа в Египте
История Египта
Туристу на заметку
Культура Египта
Население Египта
Статьи о Египте


Новости

Новости



Египет глазами туриста



Рецепты из Египта









Египет ответил ракетным ударом


На Синайском полуострове вооруженные боевики совершили в ночь на среду нападение на три блок-поста египетских военных. Это вторая вылазка экстремистов за последние три дня.

В ответ на атаку боевиков силы ВВС Египта нанесли удары по их предполагаемым позициям на Синайском полуострове, уничтожив около двадцати экстремистов.

Нападение боевиков произошло в районе города Эль-Ариш на севере Синая, недалеко от города Рафах. Именно там расположен пропускной пункт между Египтом и палестинским сектором Газа. Сначала атаке подвергся блок-пост, расположенный на дороге, которая соединяет Эль-Ариш и Рафах. Затем были атакованы еще два блок-поста военных. Ранения получили три военнослужащих, два полицейских, а также один мирный житель, наблюдавший за перестрелкой с балкона своей квартиры.

Через пару часов после этих инцидентов в воздух поднялись силы ВВС Египта. По данным информагентств, удары по позициям боевиков были нанесены с двух вертолетов. Рано утром в среду на улицы Эль-Ариша вышли несколько сотен местных жителей. Они в решительной форме потребовали от властей страны защитить их от вооруженных нападений. При этом большинство протестующих выкрикивали религиозные лозунги.

Напомним, что в воскресенье вооруженные боевики атаковали КПП Карм Абу-Салем на севере Синая близ границы Египта и Израиля. В результате атаки погибли 16 египетских военных. Боевики угнали два бронетранспортера и попытались вторгнуться на территорию Израиля, но были остановлены и уничтожены местными силовиками. Были убиты восемь исламских боевиков, Ни одна группировка, действующая в регионе, пока не взяла на себя ответственность за атаку на КПП. В силовых структурах Египта полагают, что экстремисты прибыли на север Синая через туннели из соседнего сектора Газа. По одним данным, группа экстремистов полностью состояла из египтян, по другим сведениям, в нее входили и иностранцы. По сведениям египетских спецслужб, всего в группу экстремистов входило около 35 человек.

Источник: rg.ru

  При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна: www.piramida-trip.ru
Обратная связь: admin@piramida-trip.ru