Меню
Египет
Города
Туры в Египет
Отели Египта
Сёрфинг в Египте
Природа и климат
Чем заняться в Египте
Работа в Египте
История Египта
Туристу на заметку
Культура Египта
Население Египта
Статьи о Египте


Новости

Новости



Египет глазами туриста



Рецепты из Египта









Мухаммед Мурси: Конституция Египта должна быть основана на Коране


"Коран - наша конституция, Пророк - наш вождь, джихад - наш путь и смерть во имя Аллаха - наша цель", - с таким обращением к студентам Каирского университета выступил в субботу кандидат в президенты Египта от исламского движения "Братья-мусульмане" Мухаммед Мурси.

"Сейчас мы можем установить шариат, потому что наша нация обретет благополучие только в лоне ислама и шариата. Проводником этих целей станут "Братья-мусульмане" и Партия свободы и справедливости", - подчеркнул Мурси.

В целом предвыборная речь одного из основных кандидатов на пост египетского президента подтвердила опасения многих аналитиков, что в случае его прихода к власти Египет может из светского превратиться в государство, живущее на основе шариатского права.

Сам Мурси в своем выступлении недвусмысленно дал понять, что сегодняшний Египет "как никогда ранее близок к торжеству ислама на всех уровнях государства". Инженер по образованию 61-летний Мурси является лидером политического крыла "Братьев-мусульман" Партии свободы и справедливости. На выборы он шел в качестве запасного кандидата от партии, однако стал основным после того, как один из лидеров "Братьев-мусульман" Хайрат аш-Шатыр из-за непогашенной судимости решением египетского ЦИК был исключен из списка претендентов. Мурси имеет опыт работы в парламенте, где выполнял функции официального представителя своей партии. Кроме того, он активно занимался научной работой и даже преподавал в США.

После выступлений Мурси становится ясно, что шансы на сохранение светского строя в Египте тают на глазах. Парламентские выборы обернулись внушительной победой исламистов - самих "Братьев-мусульман" и более радикальных салафитов. Египет уже покинули десятки тысяч христиан, столкнувшихся с волной насилия и поджогами церквей.

Первый тур президентских выборов в Египте состоится 23 и 24 мая. Президент страны избирается сроком на четыре года.

Источник: rg.ru

  При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна: www.piramida-trip.ru
Обратная связь: admin@piramida-trip.ru