Меню
Египет
Города
Туры в Египет
Отели Египта
Сёрфинг в Египте
Природа и климат
Чем заняться в Египте
Работа в Египте
История Египта
Туристу на заметку
Культура Египта
Население Египта
Статьи о Египте


Новости

Новости



Египет глазами туриста



Рецепты из Египта









Археология Египта


В 1859 году в Каире был основан институт Египта, в нем есть Сектор литературы, археологии и изящных искусств. Именно этот институт ведет исследовательскую работу и публикации памятников более поздних периодов. А Археологическая служба в Каире в свою очередь ведет раскопки памятников первобытной и классической археологии.

Долгое время египетская наука сильно страдала по причине отсутствия твердой юридической базы. Памятники не просто воровали, их увозили открыто. Следом за Наполеоном, который оккупировал Египет, и Нельсоном, победа которого при Абукире заставила будущего императора покинуть континент, в Египет хлынули европейские ученые.

Ими были сделаны многочисленные величайшие открытия, но они не считали нужным оставлять найденные ими сокровища на их родине. Великолепные коллекции Египетского музея в Берлине, Британского музея, Лувра своим существованием обязаны отсутствию законов, которые был регулировали вывоз исторических ценностей.

На территории современного Египта до сих пор продолжаются археологические исследования многими странами на правах концессии.

Одним из последних великих открытий является обнаружение египетскими археологами в конце 2008 года на Юге Каира в древнем некрополе мумии, которая по предложениям ученых принадлежит царице Сешестет, которая правила Египтом 4300 лет тому назад. Тело царицы было найдено в пирамиде Саккара. Не было обнаружено надписей с именем, но все указывало на то, что это именно она.

Такие древние мумии находятся чрезвычайно редко, обычно найденные останки принадлежат фараонам, жившим после 1800 года до нашей эры.

  При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна: www.piramida-trip.ru
Обратная связь: admin@piramida-trip.ru