Меню
Египет
Города
Туры в Египет
Отели Египта
Сёрфинг в Египте
Природа и климат
Чем заняться в Египте
Работа в Египте
История Египта
Туристу на заметку
Культура Египта
Население Египта
Статьи о Египте


Новости

Новости



Египет глазами туриста



Рецепты из Египта









Центральная мечеть Хургады


Мечеть Абдульхасана Эльшази – это одна из главных достопримечательностей одного из самых красивых Египетских городов, а именно - Хургады, столицы провинции Красного моря, очень пользующейся огромной популярностью у туристов.

В 1968 мечеть была торжественно открыта тогдашним президентом Египта Гамалем Абдель Насером. Она находится в районе Эль Дахар (Старый город) носит имя истового верующего и святого Абдульхасана Эльшази, немало поспособствовавшего усилению и развитию мусульманской религии в этом государстве около шестисот лет назад, а так же создавшего свое собственное движение в этой религии. Мечеть построена из белого, словно снег, камня, украшенного утонченными резными арабскими письменами. Огромные и стройные башни Центральной мечети величественно возвышаются над городом, привлекая взгляд и заметны с расстояния в несколько десятков километров.

Не самое гостеприимное место

Мечеть Абдульхасана Эльшази, в отличие от других достопримечательностей Хургады, не самое благоприятное и гостеприимное место для иностранных туристов. Она до сих пор любима и чтима многочисленными прихожанами. Существуют строгие правила, в соответствие с которыми только мусульмане могут зайти в мечеть, они обязаны снять обувь и соблюдать определенные нормы в одежде. Остальные же люди имеют возможность оценить красоту мечети через открытую дверь либо полюбоваться башнями и фасадом, которые по вечерам невероятно красиво иллюминируются зеленым и белым светом.

Площадь Центральной мечети огромна: только в ширину она составляет более ста двадцати пяти метров! Вытянутые высокие окна лишь увеличивают и так немаленькое внутреннее пространство мечети. Однако иногда мечеть не может принять всех прихожан из-за нехватки места, как ни парадоксально. Тогда вокруг мечети устанавливают множество беседок для верующих.

Иногда, если очень повезет, гидам во время экскурсии удается провести туристов в мечеть, но это большая удача.

Архитектурные изыски

Центральная мечеть со своей яркой архитектурой выгодно выделяется на фоне однообразных и можно сказать унылых городских пейзажей. Поэтому улица, где расположена Мечеть Абдульхасана Эльшази в Эль Дахаре всегда была и до сих пор остается безумно популярной и привлекательной для многочисленных туристов, их пленяет это утонченное и красивое здание, и никто не уезжает из Хургады на фоне Центральной мечети.

  При цитировании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна: www.piramida-trip.ru
Обратная связь: admin@piramida-trip.ru